Bezig met laden...

internationalen Dream Conference vom 21.-25.6.2019

Von dreieck.triangle.driehoek e.V. nemen daran 6 Künstlerinnen teil:
Gabriele M. Corsten
UTA Göbel-Groß
Dorine Hulshof
Monika Petschnigg
Marlou Vossen
Christel Wermuth
>> Einladung

Gabriele M. Corsten ist zu zehen in:
Kunst im Fluß 2019 und Weltenbilder

MYDENTITIES, 25 Jahre dreieck.triangle.driehoek

AACHEN, Aula Carolina, Pontstr. 7

14. April bis 28. April 2019

Eröffnung 14.04.2019, 12 Uhr
Finissage 27.04.2019, 15 Uhr

Während der Ausstellung wird es ein umfangreiches Programm geben.
Öffnungszeiten: täglich 13-18 Uhr (Karfreitag geschlossen).

>> Einladung mit allen Informationen zu unserem Aktivitäten

Beteiligte Künstlerinnen
Layali Alawad, Ulla Amberg, Annegret Benezeder, Beatrix von Bock, Tatjana Brock, Gabriele M. Corsten, Uta Göbel-Groß, Dorine Hulshof, GiK Gisela Klaßen, Gertrude Kraft, Kirsten Müller-Lehnen, Guusje van Noorden, Monika Petschnigg, Tanja Rauschtenberger, Susanna Soro-Weigand, Mirjana Stein-Arsic, Andrea Tigges, Marlou Vossen, Hanne Werhan, Christel Wermuth, Anita Werner.

dreieck.triangle.driehoek feiert in diesem Jahr sein 25-jähriges Bestehen. Das Kunstprojekt trägt den Namen MYDENTITIES; es beschäftigt sich - im Jahr der Europawahlen 2019 - mit gesellschaftlichen, sozialen, politischen und auch mit individuellen Gesichtspunkten von Identitäten im Europa des 21. Jahrhunderts.

In der Aula Carolina stellen Künstlerinnen aus sechs Ländern die Fragen des „Wer-bin-ich“ in Bezug auf Gesellschaft, Geschichte und individuelle Biografie in den Mittelpunkt ihrer künstlerischen Auseinandersetzung: Wie prägen Armut oder Wohlstand, Krieg oder Frieden, die Zugehörigkeit zu ethnischen Gruppen und die Möglich- oder Unmöglichkeit, die eigenen Rechte wahrzunehmen, das Individuum? Welche Resonanzen durch Andere, welche Einflüsse nimmt der Mensch in sich auf, was bewirkt Vereinzelung, Flucht, Widerstand? Wie wichtig ist die Kindheit? Ist das, was wir unter Identität verstehen, in sich stimmig oder zeigen sich, je nach Ansatz, auch völlig gegensätzliche Anteile? Es geht darum, nicht nur das Andere als verschieden von sich selbst, sondern auch in sich Verschiedenheiten wahrzunehmen. - Der Kunsttitel MYDENTITIES bezeichnet also die innere Mehrfachprägung und die Mehrfachspiegelung im Außen.

In Symposien, die die Ausstellungen begleiten, wird das Thema vor Ort und Publikum weiterentwickelt. BesucherInnen erwarten Musik, Lesung, Performance, Führungen und Workshops. Individuelle künstlerische Positionen, Ausprägungen und Techniken werden vielerlei Anlass geben, zu beobachten oder sich ins Geschehen einzumischen.

Die Ausstellung wandert in 2019 nach:
10.08. - 01.09.2019             Schlachthof Eupen-B
18.08. – 10.11.2019            Museum Land van Valkenburg-NL

und bis Mitte 2020 in die Euregio und ins Europaparlament und wird in jeweils veränderten Zusammensetzungen und mit verschiedenem Kulturprogramm die Weiterentwicklung des Themas präsentieren.

Alt

BBK Jahresausstellung 2018

Bei der diesjährigen BBK Jahresausstellung 2018 in der Galerie des Kulturwerk Aachen e.V. nehmen 8 Künstlerinnen aus dem Verein
"dreieck.triangle.driehoek." teil:

Uta Göbel-Groß, GiK Gisela Klaßen, Gertrude Kraft, Monika Petschnigg,